imagen baner ryo standard privacidad Política de Cookies

Aviso de Privacidad

Domicilio e Identidad del responsable

GRUPO EMPRESARIAL R&O S.C., con domicilio en Michel Torena #263 int. 102 Col. Chapultepec Oriente, Morelia, Mich., C.P. 58260, es responsable del manejo y tratamiento de tus datos personales en términos de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Finalidades del Tratamiento de sus datos personales

Tus datos personales, generales y sensibles que recabamos de forma personal o directa, y que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos y administrativos en GRUPO EMPRESARIAL R&O S.C. y los productos que esta organización oferta, se utilizarán para las siguientes finalidades. 

  1. Llevar a cabo los trámites de registro de los alumnos ante los departamentos educativos pertinentes, expedición de certificados y seguimiento a trámites educativos.
  2. Ofrecerle información, así como para contactarlo, vía telefónica o a través del correo electrónico u otros medios de comunicación, para comunicarle nuestra oferta educativa en servicios y cursos que maneja Grupo R&O.
  3. Llevar a cabo trámites de admisión, inscripción, reinscripción, bajas, pagos de módulos, facturación y consulta de adeudos en todo el contenido.
  4. Llevar a cabo trámites de cobranza de adeudos, incluyendo llamadas telefónicas, mensajes a través de correo electrónico, y por medio del envío de mensajes a través de aplicaciones como WhatsApp.
  5. Identificar a los alumnos como integrantes de la comunidad educativa y permitirles acceso a los servicios puestos a su disposición por la institución.

Uso de imágenes
Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar información sobre la vida académica y eventos que se celebran durante el año en los distintos eventos presenciales a todos los integrantes de la comunidad educativa que forman parte de esta institución, tales como; conferencias, graduaciones, Grupo R&O podrá utilizar y publicar la(s) imagen(es) de los alumnos y/o empleados en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales de la institución, sitio Web), a excepción de los casos señalados, sus datos personales en ningún caso serán utilizados para fines de publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial sin su consentimiento.

Redes Sociales
La información de las distintas Redes Sociales que se publican y los usuarios envían vía “MD” de forma voluntaria o espontánea, se encuentra sujeta a los términos y condiciones determinados por el proveedor de servicios de la Red Social de la que se trate (Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, etc.). Grupo R&O se compromete a que la información que proporcionen los usuarios solamente será utilizada para atender las solicitudes y dar respuesta a las dudas o comentarios que tengan sobre los servicios que se prestan, así como para ponernos en contacto con ellos cuando así lo soliciten.

Política de Privacidad en línea

La información relativa al uso del portal https://gruporyo.mykajabi.com/ se describe a continuación, esta Política de Privacidad puede cambiar en cualquier momento a discreción de los administradores.

Cada que el alumno ingresa al Aula Virtual  R&O, registramos la dirección de Internet (esta dirección por regla general es temporal y es asignada por el proveedor de servicios de Internet al momento en que el usuario se conecta), el tipo de sistema operativo que utiliza y el tipo de software navegador que usa. Adicionalmente, podemos rastrear las partes del portal que el usuario está visitando.

La información que obtenemos de los usuarios del portal de internet es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia; mientras visitan el portal, se hace de forma anónima; a menos que el usuario decida expresamente identificarse con nosotros. 

Algunos apartados pueden requerir que los usuarios revelen información personal y nuestros formularios de contacto pueden requerir de forma obligatoria que ingrese la dirección de correo electrónico para registrar y dar atención a los comentarios, solicitudes, dudas o sugerencias, y contactar al usuario en caso de que sea necesario.

Cookies: es una breve información que el portal de Internet envía a la computadora del usuario, la cual queda almacenada en el disco duro. Si el usuario vuelve a ingresar posteriormente, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio web. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien pueden ser borradas por los usuarios en el momento en que lo deseen. Asimismo, pueden hacer que su navegador les avise cuando reciben una cookie; de manera que, estos pueden aceptarlas o rechazarlas.

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de los datos personales

Si se considera que el derecho de protección de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx

Cambios en el Aviso de Privacidad

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en el área de control escolar, al correo electrónico: controlescolar@grupoempresarialryo.com.mx.

La Política de Privacidad y los cambios en el presente aviso se publican en la página http://www.grupoempresarialryo.com.mx

Si el titular proporciona sus datos personales, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Fecha última actualización: 24-Abril-2023